giovedì 1 dicembre 2011

Salsa al limone per polpettine


Fatta da Artemisia che segue una suggestione datale da Cucurbita.

Fare un roux con 60g di burro e tanta farina quanta ne occorre per ottenere un composto morbido.

Aggiungere un litro di saporito brodo di carne caldo, mescolando come per la besciamella.

Aromatizzare con il succo e la buccia di un limone e con erbette triturate, tra cui erba cipollina.

Nota: assolutamete una mano santa per condire delle polpettine.

Fa parte della vasta famiglia di salse che derivano dalla sauce blanche.

5 commenti:

isolina ha detto...

Non ho dubbio alcuno!! mano santissiima,ne sento l'allettante profumo. Prendo nota, cosa anche molto festaiola

Grazia ha detto...

bellissima idea, la faccio mia e come sempre grazie ( e baci)

salamander ha detto...

ottima idea!

Laura ha detto...

sai che mia madre faceva questa salsina, con l'aceto però al posto del limone, per accompagnare il lesso? :)

artemisia comina ha detto...

adotteremo!

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