giovedì 16 marzo 2017

Marzo. La cena del cantiere


Marzo 2017. La cena del cantiere. Dopo qualche mese di tonfi, passi pesanti, rumor di trapani, nuvoli di polvere dalle viscere della casa, chiuso il cantiere, architetti, ingegneri, committenti, operai brindano insieme. Vocioni allegri rimbombano nella nuova cucina, si ricordano avventure e disavventure; mi compiaccio di dare una, due, tre volte la porzione di questo e di quello, e non c'è dubbio che se lo meritino, non si vede ombra di panza (lavorare fa bene). Nuvola sale e scende le moltiplicate scale, e la mente ridisegna il confine della casa, ma la parte nuova resta ancora oltre lo specchio, non so se c'è o non c'è. Menu: Lasagne con noci e basilico; Paté en croute au fromage de chevre, terrina di formaggio di capra; Terrine aux epinards, terrina con salsicce e spinaci; Pollo ripieno al limone; Patate arrosto di Heston Blumenthal; Formaggi di capra; Formaggi di mucca; Pie aux poires, pie con pere e mirtilli.

Lasagne con noci e basilico

Paté en croute au fromage de chevre, Terrina di formaggio di capra

Terrine aux epinards, terrina con salsicce e spinaci

Pollo ripieno al limone

Patate arrosto di Heston Blumenthal

Formaggi di capra

Formaggi di mucca

Pie aux poires, Pie con pere e mirtilli



































7 commenti:

Anonimo ha detto...

...ma vedo un forno a legna??...si apre un capitolo pani e pizze? .. :) (ps: bellissima cucina sembra)

artemisia comina ha detto...

non è forno, ma vero e proprio piccolo camino, ricordo dell'epoca in cui questa stanza, oggi sotterranea, era nel medioevo un forno: c'erano forni tutto intorno sulle pareti.

isolina ha detto...

qui si direbbe la ben finita e direi che veramente è finita bene!!!! Che favola!!!

artemisia comina ha detto...

Isolina, quando venite?

la belle auberge ha detto...

Bella!!!!!!!

artemisia comina ha detto...

Eugenia sappi che adesso c'è una vera stanza per gli ospiti ;)

la belle auberge ha detto...

8-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...